23:52 

Очень насыщенный день сегодня был.
С самого утра я была в ОВИРе, уже второй раз. Не прошло и года с тех пор, как я сменила фамилию, и я все-таки сподобилась поменять заграничный паспорт на новую фамилию. Летом так и летала под старой, но было страшновато. Все-таки был в этом определенный риск. Была напугана разными слухами, что на загран старого образца сейчас сложно сдать документы, что меня оштрафуют за то, что летала по паспорту с недействительной фамилией и т.д. Но документы приняли и все (тьфу-тьфу не сглазить) обошлось.
Потом я узнала, что у меня появился подчиненный. Теперь буду контролировать работу одного мальчика. Немного страшновато, потому что с этим мальчиком я не знакома, и не знаю, как он себя проявит.
Еще мы с мужем сегодня ходили в кафе "Елки-палки". Он там был впервые, и ему, вроде бы, понравилось. А я это кафе люблю с детства, это было первое такое место, куда меня привела мама. И, конечно, я была под впечатлением.
А потом была мастерская общения. Выполняли те же задания, которые были на 23 февраля про мужчин, но, на этот раз, про женщин. Писали качества, которыми хотелось бы, чтобы обладала женщина. У группы девочек снова список получился более длинный и более конкретный, у мальчиков - короче и более абстрактный.
А потом мы обсуждали подарки, сравнивали списки, что мужчины думают, мы хотим получить в подарок, и что мы сами включаем в свои "виш-листы". Я, в который раз, осознала себя какой-то неправильной женщиной. Потому что все хором говорили, что подарки типа духов и плюшевых мишек - это хорошо, а сковородка и блендер - оскорбительно. А по-моему, мишка - штука совершенно бесполезная, а вот хорошая сковородка - вещь полезная. Поняла, что полезные подарки люблю намного больше, чем романтичные.
Интересно, это я такая аномальная? Или все-таки, когда женщина выходит замуж и начинает быть хозяйкой в семье, ценности немного меняются?

URL
   

Вверх по лестнице, ведущей вниз

главная