После Мастерской общения и перед учебой забежала домой на десять минут, чтобы написать этот пост, что называется, по горячим следам.
Сначала о занятии. Его вела сегодня не главная ведущая, а девушка-психолог, которая обычно выступает в роли участницы, хотя уже пару раз вела занятие. Занятие было посвящено тому, что мы говорили друг другу ассоциации, а потом обсуждали, насколько они оказались близки или далеки.
Я была тихим спокойным озером, гибкой и сильной березой, старой архивной книгой, книгой "Три мушкетера", игрой Скрэмбл, и игрой в наперстки. Интересные ассоциации, было очень любопытно послушать.
А еще мне предложили, если я хочу также провести тренинговое занятие на интересующую меня тему. Темы меня многие интересуют, к тому же я вычитала несколько интересных упражнений в учебниках. Но, конечно, основная тема моего профессионального интереса понятна - это особые дети (в данном случае, не обязательно, что дети).
Очень захотелось сделать. Теперь пытаюсь придумать упражнения. Мне приходит в голову - выполнение различных заданий, не пользуясь зрением, голосом, руками, ногами. И обсуждение отношения к инвалидам до и после упражнения.
Мне кажется, что это было бы полезно и интересно. Но надо придумать, какие конкретно это должны быть задания.
Может быть, у кого-нибудь из вас есть идеи мне в помощь?